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안녕하세요

구구스토리(goodgood99)입니다 




습하고 덥던 날들이 지나가고

맑고 미세먼지 없고 서늘한 

너무너무 좋은 날씨가 찾아와서 기분이 좋습니다 ! 






요즘 구구는 이제 4주차 식단조절 중인

다이어터인데요 





이제부터는 식단조절 뿐 아니라 

운동도 병행할 생각입니다 






하루에 쌀은 한번밖에 안먹는데

의외로 탄수화물이 땡기지 않네요 




빵도 좋아하고 밥도 좋아했는데

왜이리 고기가 먹고 싶은 건지 ! 






신랑이 먹고 싶다고 해서 구입한

돼지고기 목심 스테이크 




근데 고기만 먹으면 안되죵 




몸에 좋은 아스파라거스를 첫 구매해서

같이 곁들어 먹었습니다 





아스파라거스는 4월과 5월이 제철인데요

죽순처럼 땅에서 올라오는 걸 잘라서 먹는거라고 하네요 






고기요리와 잘 어울리는 아스파라거스(고르는 법과 손질법)






홈플러스에서 3500원에 구입한 아스파라거스입니다 




냉장실에 조금 오래 보관해서 시들시들해졌네요 

ㅜ ㅜ 





아스파라거스를 고르는 법은

직선으로 곧게 난거가 좋고 

주의깊게 봐야 할 것은 제일 꼭지부분 ! 








고기요리와 잘 어울리는 아스파라거스(고르는 법과 손질법)






사진에서 보시는 것처럼

꼭지 부분이 꽃송이처럼 퍼지지 않고

오므라져있어야 한다고 하네요 




그래야 좋은 아스파라거스라고 합니다 ! 









고기요리와 잘 어울리는 아스파라거스(고르는 법과 손질법)




아스파라거스는 물에 잘 씻어서 

밑둥부분은 감자칼로 삭삭 벗겨서 드시면 됩니다 ! 





아스파라거스 고르는 방법도

손질법도 간단하죠 !




비싸지만 않으면 자주 사먹을텐데 말입니다 

ㅜ ㅜ 







고기요리와 잘 어울리는 아스파라거스(고르는 법과 손질법)






홈플러스에서 구입한

돼지고기 목심 스테이크입니다 




이미 조리가 된 상태더라고요 



뜯어서 후라이팬에 살짝만 구워 먹으면 됩니다 







고기요리와 잘 어울리는 아스파라거스(고르는 법과 손질법)





고기가 양념이 발라진 상태라서 

기름을 두르기 보다 

아스파라거스와 같이 넣어서 

물을 아주 살짝 넣고 뚜껑을 덮어서 수분있게 하니까

고기도 부드럽고 많이 짜지 않고 타지도 않고




아주 좋았습니다 ! 





아스파라거스 싱싱할때 먹었으면 더 아삭아삭 맛있었을텐데





그래도 확실히 고기와 함께 먹으니 맛있더라고요 ! 





다음에 또 구입하려 했더니

넘 비싸서 아직 구입하지 못했어요 ! 







여러분도 맛있는 고기요리와 

아삭아삭 아스파라거스 꼭 드셔보세요 ~ 





















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