티스토리 뷰
반숙으로 삶기 성공 !
안녕하세요 구구스토리(goodgood99)입니다
여러분들은 계란을 어떻게 드시나요 ?
완숙? 반숙? 어떤걸 좋아하시나요 ?
요즘 편의점에 가보면 구운계란보다 비싼 반숙란을 발견하게 되는데요
근데 진짜 간도 되어 있고 너무 부드럽고 맛있더라고요 !
그래서 저도 도전을 해보았는데 흰자가 안 익거나 완숙이 되더라고요
그런데 딱 한번 진짜 맛있는 반숙이 되어서 기쁨의 사진 촬영을 했답니다 ~
세상에서 제일 쉬운 반숙 삶는 방법 없나요 ?
저는 그냥 차가운 물에 바로 계란을 넣고 삶기 시작하거든요
그럼 정확히 몇 분 삶아야 할까요 ?
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
한삼인 주머니 속 홍삼정스틱 (16) | 2020.12.21 |
---|---|
한옥카페 헤이믈(세종 고운동) (15) | 2020.12.06 |
무선이어폰 앱코 EZ03 후기 (16) | 2020.11.22 |
남편의 담석증 (15) | 2020.11.17 |
닥터지 블레미쉬 클리어 퀵 수딩 패드 후기 (6) | 2020.10.19 |
댓글