티스토리 뷰
안녕하세요
구구스토리(goodgood99)입니다
오늘은 겨울편 두번째 이야기입니다
음식이 굉장히 많이 나와서
행복하지만 배고픈 영화
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
이치코가 처음으로 코모리를 떠나
도시에서의 생활을 살때
쌀과 된장 말고는
모두 인스턴트로 먹던 시절
채소를 집에서 길러 먹기로 하고
순무를 컵라면 용기에 심어서
키우게 됩니다
잘 자란 순무로 순무절임을 합니다
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
주먹밥에 된장을 발라
구워서 준비하고
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
꿀을 넣은 계란말이도
준비합니다
꿀을 넣는게 비법이라고 하네요
일본식 계란말이는
달달한게 특징이예요
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
멋진 도시락 완성 !!
아 진짜 먹고 싶어 지네요
건강하고 맛있는 도시락!!
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
역시 겨울에는 난로에 구워먹는
군고구마를 빼놓을 수 없죠
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
저는 찐빵을 별로 좋아하지 않는데요
직접 생지를 만들고
팥도 알갱이가 깨지지 않게
설탕을 넣고 앙금을 만들어서
후라이팬에 구워먹기도 하고
쪄먹기도 하는 모습을 보니
안먹던 찐빵이 너무 먹고 싶어 지네요
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
이건 핫토라는 음식인데요
우리나라 수제비와 같다고 보시면 돼요
물론 맛은 조금 다르지만요
당근/ 표고 /무/ 토란/ 우엉/ 유부를 썰어서
술 /맛술 /물 을 넣어서 끓여주다가
간장/ 생강즙으로 간을 해서 먹습니다
추운 겨울에는 역시
따끈한 국물이 최고 !!
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
핫토를 만들려고 반죽을 해놨는데
밀기울이 들어간 반죽을
차파티로 만들어서
이치코의 친구가 해온 인도풍 치킨카레와
먹는 장면입니다
밀기울은 밀의 껍질부분이라고 하네요
아 카레 너무 좋아하는데
진짜 먹고 싶어 지네요
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편2)
마지막은 고사리입니다
봄에 딴 고사리를 소금에 절여두었다가
겨우내 씻어서 먹는데요
우리나라처럼 저장음식도 일본에 많이 있네요
여러분들
휴일에 맛있는거 가족들과 드시면서
좋은 시간 보내세요 ~
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
우리집 상비약 ! 프로신 프로폴리스 ! (13) | 2017.06.16 |
---|---|
#영화추천#연휴동안 보시면 좋을 요리영화 ! (14) | 2017.05.02 |
※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편) (10) | 2017.02.21 |
☆영화추천☆불량소녀 너를 응원해(옥수수tv) (10) | 2017.02.07 |
●고독한 미식가●신년SP-2 (4) | 2017.01.27 |