티스토리 뷰

안녕하세요

구구스토리(goodgood99)입니다

 

오늘은

리틀포레스트 2 겨울과 봄편

맛있는 요리를 소개하려고 합니다

 

언제나 소박하지만

군침이 돌게 하는

맛있는 요리영화...그리고 농사이야기

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이치코의 집에도 드디어 겨울이 찾아왔습니다

 

 

 

※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편)

 

 

첫번째 소개할 음식은 케이크 입니다

소박하지만 맛있어 보이는 케이크예요

엄마가 어질적에 구워준

긴 사각형 케이크

어떻게 세로 모양으로 두가지 생지를 넣어서

케이크를 구웠을까요 ?

 

 

 

 

 

어른이 된 이치코는

엄마와 똑같은 케이크를 만들어 먹는데요

 

검정쌀단호박으로 만든 생지를

틀에 부어서 구운 다음

세로모양으로 세워서

생크림을 발라 주는게

엄마의 비법이였어요

 

뭔가 건강에도 좋을거 같은 케이크

너무 먹어보고 싶었습니다

 

 

 

※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편)

 

다음으로 소개할 음식은 낫또낫또떡

우리나라에 청국장이 있다면

일본에는 낫또가 있습니다

 

저도 낫또를 좋아해서

자주 먹었는데요

김에 싸서 먹으면 너무 맛있어요

 

영화에서는 전통적인 방법으로

낫또를 만드는데요

 

볏짚안에 삶은 콩을 넣고 발효를 시킵니다

 

 

그리고 쌓인 눈 안에

멍석을 깔고

볏짚을 깔고

낫또를 넣어서

눈속에서 발효를 시킵니다

3일동안

 

 

※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편)

 

그렇게 완성된 낫또는

간장과 설탕으로 양념한 뒤

 

찹쌀떡을 찧어서

작게 떼어 낫또에 굴려서

함께 먹으면

너무 맛있다고 하네요 ~

 

아무래도 설탕간장으로 양념해서 맛있을테고

낫또가 몸에도 좋아서

더 좋을 듯 해요

 

 

 

 

이 외에도 깨를 듬뿍 묻힌

떡도 등장하네요

우리나라나 일본이나

특별한 날에는 떡을 자주 먹는 거 같아요

 

설날에 모습이나 맛은 다르지만

떡국을 먹는 모습도 같고요

 

※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편)

 

집에서 떡기계로 만든

낫또떡을 먹는 이치코

 

아 ... 무슨 맛일까 너무 궁금하네요

 

 

 

 

다음은 겨울동안 를 저장해서

다양한 요리를 해먹는

이치코인데요

 

 

 

무를 깨끗하게 씻어서

껍질은 벗기고

세로로 잘라서

바늘로 자른 무를 꿰어 줍니다

 

그리고 처마 밑에 걸어 두었다가

겨우내 찬바람에 무를 말립니다

 

 

 

※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편)

 

저장해두었던 무로

조림을 해 먹는데요

이치코의 밥상이 소박하지만

참 .. 맛있어 보이네요

 

 

 

 

무와 청어, 연근, 풋콩, 당근, 표고버섯

맛있고도 다양한 재료로

조림을 해서 먹는데요

정성을 들인 만큼

너무나 맛있는 무조림이 완성된거 같아요

 

 

다음은 곶감입니다

영화를 보다보면

요리 방식만 다르지

음식 재료들이나

계절마다 먹는 음식들이 진짜 비슷해요

열심히 감을 깎아서 곶감을 만듭니다

 

※영화추천※리틀포레스트 2 겨울과 봄(겨울편)

 

 

그래서 무와 곶감의 합작 탄생

무 절임에 유자와 곶감을 같이 넣어서

새콤달콤하게 먹는 모습

이거 해먹어보고 싶네요

 

 

다음편에서는

이치코가 도시에 살던 과거의 모습이

공개됩니다

 

기대해주세요

 

댓글