티스토리 뷰



안녕하세요

구구스토리(goodgood99)입니다



제가 제주도 갔을때 얼마나 바람이 불었는지

갑자기 증명하고 싶은 마음이 !




그러고 보니 동영상 찍어둔게 있더라고요 !!!













진짜 바람 어마어마 했어요 

제주도 사시는 분들도 1년 불 바람이 오늘 다분다고 하셨다니깐요 ! 









할튼 바람이 불고 비가 와도

우리의 여행은 멈출 수 없습니다 ! 







지난 포스팅에서 말씀 드렸듯이

둘째날 아침 짚라인 타기 취소

둘째날 아침식사로 전복김밥먹기 실패를 하면서

한껏 예민해진 저희 부부는

어떻게든 배고픔을 달래야 했기에

허겁지겁 인터넷으로 검색을 하여 해물뚝배기를 먹으러 출발했습니다 






진짜 그냥 블로그포스팅이 많길래

가깝기도 하고 빨리 아무거나 먹고 싶어서 간 곳이였습니다 














사실 사진을 잘 찍어서 공유하고 싶었는데

공복이고

주차하느라 조금 고생을 하기도 했고

바람도 많이 불고 해서

사진이 엉망인점 이해를 부탁드립니다





어마장장은 주차장이 있지만 협소하기때문에

건너편 마을쪽으로 가셔서 주차를 하셔야하는데

조금 불편하다는거 감안하셔야 합니다 ~ 














어마장장 메뉴입니다

정말 메뉴가 뭔지 보이지도 않으시지요 

ㅜ ㅜ 





우선 어마장장은 해물뚝배기 전문점이고요

해물뚝배기 12000원

전복해물뚝배기 14000원

흑돼지돈까스 12000원

크림전복스파게티는 가격을 모르겠네요 

그 외에는 해물뚝배기에 전복과 딱새우 추가가 있고

(전복 만원, 딱새우 오천원)

반찬으로 나오는 제육볶음 추가 (2천원)

오메기떡 추가가 있습니다 (개당 500원)














사진은 계속 어둠속에 있습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




기본으로 나오는 반찬입니다

배고파서 신랑과 오메기떡 하나씩을 사이좋게 나눠먹었어요

제육볶음은 조금 늦게 나왔는데

이것도 맛있더라고요 ! 

















저와 신랑은 어마장장에서 전복뚝배기를 주문했습니다

배도 고프고 고생도 했고

이럴때 아니면 언제 먹을까 싶어서요 





팔팔끓인 뚝배기가 도착했는데

올라간 전복 네마리가 꿈틀꿈틀 살아있더라고요 !




이모께서 먹는 방법을 알려주셨는데

먼저 안에 있는 조개와 홍합을 먹고

전복은 안쪽 뜨거운 국물에 푹 담갔다가 나중에 먹으라고 하시더라고요

샤브샤브처럼 부드럽게 익어서 맛있어 진다고 하시면서요 ! 






근데 !!!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 부드럽고 맛있어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





와 .. 이거 국물부터 완전 맛있어요

양 엄청 푸짐해요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!





아 신랑이랑 진짜 정신없이 신나게 먹었습니다 

제주도 가시면 꼭 드세요 !!!!!!!!!!!!!!











어쩜 이렇게 맛없게 찍었는지 ㅜ ㅜ 

뭐 이제와서 어쩌겠습니까 





맛있다는걸 전해드리고 싶은데 어렵네요

재료가 많이 들어있어서 껍질도 산더미가 되었습니다

꽃게도 들어있고 홍합, 백합 등 해산물 듬뿍 들어있고

딱새우가 참 맛있는데 까먹기 힘들더라고요 




어려울땐 이모를 불러주세요 ~

딱새우 까는 것도 알려주시더라고요 ! 






와 ... 진짜 어마장장 맛있었습니다 

여러분께 자신있게 추천합니다 !!!








댓글